В Кузбассе нашли следы цивилизации «богов»

В наших краях группа московских и сибирских исследователей побывала в сентябре. И нашли ученые в Горной Шории кое-что удивительное. Большое количество древних мегалитов, которые исследователи уже давно называют свидетельствами пребывания некоей очень древней цивилизации, и, возможно, внеземной, сообщают VSE42Новости.

Такого мнения придерживаются последователи неакадемической археологии. И в скором времени в копилку документального кино о загадочных пирамидах Египта, древних мегалитических построек Чили и Перу и прочем добавится ещё и удивительная экспедиция в кузбасскую Шорию. Отчет о поездке геологи выложили в своих блогах.

- В горах, на высоте более 1200 метров находится гигантский мегалитический комплекс. Вернее то, что от него уцелело, - пишут геологи-таежники Александр Беспалов и Вячеслав Почёткин. - Тысячетонные блоки, поднятые на километровую высоту древней неизвестной цивилизацией, несут на себе не только отпечаток времени, но и следы неизвестного катаклизма… Воздействие каких-то запредельных по своей силе температур буквально оплавило, к примеру, нижнюю часть стены, однако, верхний блок чудом сохранил свою первоначальную форму. Что здесь взорвалось? Да такое, что громадные, весом в сотни тонн глыбы базальта буквально потекли. Температура была настолько запредельной, что камни таяли и текли подобно кускам сливочного масла…

Нашли исследователи и фрагменты кладки, очевидно, отброшенные силой взрыва и по счастливой случайности избежавшие высокотемпературного разрушения. По мнению исследователей, в шорских горах они обнаружили ни что иное, как останки древнего города, построенного с использованием неизвестных сегодня технологий.

Что же, у кузбасского йети появился серьезный конкурент с претензией на статус сенсации третьего тысячелетия.

Для любопытных полные отчеты ученых и фотографии можно посмотреть здесь и здесь.