Девушки сели за руль кемеровских автобусов

Кемеровчанки смело осваивают мужские профессии. К женщинам-водителям трамваев и троллейбусов город уже привык, и теперь девчонки пошли ещё дальше, будут водить автобусы, сообщают VSE42Новости.

Бригаду девушек водителей набрали в автоколонне №1237. Работают четыре представительницы прекрасной половины на автобусах маршрута №91. Уже почти месяц возят кемеровчан из микрорайона ФПК в центр города и обратно. И как отмечает директор автоколонны Владимир Мовшин, справляются девчата со своей работой прекрасно и очень ею довольны.

За всю историю предприятия девушек-водителей здесь не было никогда, равно как и на автобусах и маршрутках других автопредприятий в Кемерове. И смотрятся водительницы пока так же необычно,  как некогда мужчины-водители трамваев.

Как поясняет руководитель автоколонны № 1237,  за руль автобусов претенденток пустили после обучения, строгого экзамена по вождению и на знание ПДД, и стажировки на линии. Не исключено, что в скором времени женщины-водители появятся и в других АТП.