Кемеровская аптека отпускала анаболики без рецептов

За нарушение порядка отпуска лекарственных средств аптечное учреждение в Центральном районе города теперь может лишиться лицензии, сообщают VSE42Новости.

Вычислили «неправильную» аптеку кемеровские сотрудники Госнаркоконтроля. Как сообщили в ведомстве, в Кемерове был задержан 18-летний парень, который незаконно сбывал анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Специалисты выяснили, где молодой человек препараты приобрел, и наведались в аптеку с проверкой. 

- Также было установлено, что кемеровчанин приобрел анаболики без рецепта врача. В ходе проверки самого аптечного учреждения нашлись и другие нарушения, допущенные при обороте сильнодействующих веществ, - рассказали в управлении Наркоконтроля по Кемерову. – Помимо того, что и другие сильнодействующие препараты отпускались без рецептов, в аптеке в принципе отсутствовали места хранения рецептурных бланков, многие из них были и вовсе просрочены.

Теперь в отношении 18-летнего продавца стероидов возбуждено уголовное дело за «незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта». А местной аптеке грозит потеря лицензии. Расследование по факту продолжается.