Губернатор приказал проверить рынки и овощебазы в Кузбассе

Масштабные рейды с участием всех контролирующих органов главам городов и районов поручили провести в связи с событиями в столичном районе Бирюлёво, сообщают VSE42Новости.

Сегодня, как сообщает официальный сайт АКО, Аман Тулеев и председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко направили телеграммы главам городов и районов, председателям местных советов народных депутатов с требованием провести внеочередные сессии городских и районных советов. В ходе заседаний руководители местных правоохранительных и контролирующих органов должны отчитаться о результатах проверок на соблюдение миграционного, трудового и санитарного законодательства на овощехранилищах и рынках.

Также будут проверены работники этих предприятий на причастность к употреблению и распространению наркотиков, торговле оружием и к совершению других преступлений. В случае, если будут обнаружены нарушения российского законодательства, эти предприятия должны быть закрыты. 

По мнению губернатора, заседания народных депутатов должны пройти публично, с привлечением лидеров местных национальных общин, общественности, представителей средств массовой информации. Работу по проверке рынков должны провести в течение месяца.