Кемеровчанин стал бронзовым призером чемпионата Европы по триатлону

В очередной раз на крупных европейских состязаниях успешно выступил наш земляк Сергей Гейдрих. Наш спортсмен стал одним из лучших среди 900 участников из Великобритании, Германии, Франции, Хорватии, Венгрии и других стран, сообщают VSE42Новости.

61-летний сотрудник «Сибирского цемента» оказался единственным россиянином в своей возрастной категории на чемпионате. И успешно прошел классическую дистанцию. Кемеровскому триатлонисту пришлось в непрерывном режиме проплыть 3,8 км, затем 108 км проехать на велосипеде и пробежать ещё 42 км. До финиша Сергей дошел за 11 часов 48 минут и 22 секунды. И всего каких-то 20 секунд уступил британцу Дейву Праттену, выигравшему серебряную медаль чемпионата.

- На столь длинной дистанции я выступаю во второй раз, - поделился спортсмен. – Первый опыт был более удачен - в 2010-м на классических соревнованиях по триатлону взял титул Iron Man. В этом году аналогичный маршрут преодолел быстрее на полтора часа. Однако я понял, что меня подвело. Недостаточно внимания уделил беговым тренировкам. После плавательного марафона и велогонки шел первым, а во время забега сдал позиции. Поэтому к чемпионату мира-2014 буду готовиться уже по другой программе – выполнять специальные беговые упражнения и больше тренироваться.

В призовой копилке Сергея Гейдриха немало наград престижных соревнований. В прошлом наш спортсмен стал обладателем Кубка Европы по триатлону, выиграл чемпионат России и занял второе место Международного плавательного марафона на открытой воде. Теперь копилку пополнит ещё и почетная «бронза» чемпионата Европы 2013.